微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 索尼不会退出智能手机市场 心系物联网战略

索尼不会退出智能手机市场 心系物联网战略

2015-07-14 09:46

索尼移动总裁表示,虽然竞争很激烈,但索尼不会退出智能手机市场。为什么呢?索尼认为智能手机是关联其他物联网设备的桥梁。

索尼移动总裁Hiroki Totoki表示,该公司不会退出智能手机业务,然而其原因成为人们关注的新话题。

Totoki接受《阿拉伯商业》杂志的采访后,索尼不会放弃其移动业务这一消息令大家倍受鼓舞。对索尼爱立信系列智能手机的粉丝们而言,这个消息很受他们的欢迎,不过话又说回来,Totoki还会讲其他什么话吗?

让我们面对现实吧:Totoki不得不说他无论如何都不会放弃其智能手机业务,否则没人会去购买他们的设备。因此,索尼还是会与三星、苹果等优势竞争者以及来自中国的小米等低成本设备制造商展开竞争。

更重要的是,Totoki表示索尼必须留守智能手机市场,因为它是更为重要的物联网战略中的一个关键组成部分。

“智能手机与其他设备十分关联,也与人们的生活息息相关。而且多元化的机遇是巨大的。我们正在进入物联网(IoT)时代,必须为这个世界生产大量的新类别产品,否则我们可能会错失一个非常重要的业务领域。从这个意义上说,我们绝对不会出售或退出当前的手机业务。”

简而言之,智能手机将成为其他设备的中心。如今,这种关联是切实存在的。如果不能连通智能手机,各智能手表将无法良好运行。索尼需要一个能够连通其他产品的移动中心据点。

Totoki表示:“我们对技术很有信心,而且我们并不仅限于智能手表的制造。我们正在为物联网时代打造很多产品,包括智能可穿戴设备、智能产品、智能设备等。”

正如与索尼相关的所有产品,其主要问题可以归结为一个词:执行。

Totoki的采访表明,对索尼而言,竞争和成本是其关键问题。无论是智能手机、智能手表还是其他任何最新的可穿戴产品,短期内这一点都不会改变。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章