微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 诺基亚Here地图何去何从?德国汽车企业将接手

诺基亚Here地图何去何从?德国汽车企业将接手

2015-08-04 10:06

2013年9月,微软以71.7亿美金的价格收购了诺基亚设备和服务部门,而在那时,很少有人注意到嵌入在诺基亚手机中好用的地图——Here。

据国外媒体报道,诺基亚方面表示,将要继续强化Here地图现在的服务优势,继续开发Here地图平台,诺基亚对于这个平台的目标是“将它打造成一家引领独立地理信息服务的云平台公司,为不同的操作系统与不同尺寸的屏幕提供地图与地理信息服务。”而Here地图瞄准的,是汽车互联网领域这块大蛋糕。不过,诺基亚在近期却“变卦”了,并且出售了Here地图业务。

诺基亚从今年4月开始,便对Here地图业务进行了战略评估,随后启动了拍卖流程。参与拍卖的包括德国三大汽车厂商,以及美国和中国的互联网公司。而诺基亚的这种举措,也是为了专注于与156亿欧元收购的阿尔卡特朗讯的整合。

据国外媒体报道,德国汽车制造商奥迪公司、宝马公司和戴姆勒公司已同意收购诺基亚Here地图业务。三大汽车制造商打算全盘收购诺基亚Here,然后再邀请其他汽车厂商入股。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章