微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 如何让大数据变得有价值 让这本书来告诉你

如何让大数据变得有价值 让这本书来告诉你

2016-03-21 17:21

伴随着科技飞速的发展,诸如“互联网+”、“云计算”、“大数据”等名词早已被人们所熟知。可是,往往对于这些词的理解,人们仅止步于知晓而已。以大数据为例,原本就是指极其大量的数据,可是对于实际应用来说,大量数据的收集并没有过多的价值,真正有价值的是对于这些数据分析后所得出的结论。可是究竟如何才能让大数据变得更有价值呢?或许这本书可以告诉你。

近日,Tableau公司在北京举行了一场媒体沟通交流读书会,会上,为打架介绍了一本出自多位专家之手的针对Tableau快速上手问题的实战手册——《人人都是数据分析师》。希望通过这本实战手册,让更多的人学会使用Tableau系列产品,从而在日常生活中,用数据分析的方式,解决遇到的难题,提升工作生活的整体效率。这也十分符合Tableau一直所追求的——帮助每个人把他手上的数据用起来。

不仅是数据可视化 更是数据分析的好帮手

Tableau系列产品是目前桌面系统中最为简单的商用智能工具软件,它们将数据运算与美观的图标完美地嫁接在一起。独具程序上手容易的特点。无论是企业用户,还是个人用户,都可以将其收集到的大量数据拖放到软件中,从而形成一张可视的图标,在通过对图标的分析,得出有价值的信息。

其主要产品包括:

一、Tableau Desktop (桌面版):使用任何数据都可制作出强大的数据可视化图表。 快速又简单。

二、Tableau Server (服务器版):企业内部共享仪表板和数据。 顺畅协作,同时又能有效管控。

三、Tableau Online (云平台):免于硬件安装。 让任意规模的团队都可进行云分析。

教你灵活使用Tableau产品的指南

对于数据分析来说,仅拥有像Tableau产品这样的容易上手的好工具还是远远不够的,作为用户来说,更要熟知这些工具的使用方法。于是,在用户需求及各方机构的共同推动下,这本名为《人人都是数据分析师》的Tableau应用实战手册正式面世。

百度凤巢分析经理、《人人都是数据分析师》作者之一 刘红阁博士

该书基于Tableau 9.1最新版本编写,书中详细介绍了Tauble的数据连接与编辑、图形编辑与展示功能,包括数据连接与管理、基础与高级图形分析、地图分析、高级数据操作、基础统计分析、如何与R集成进行高级分析、分析图表整合以及分析成果共享等主要内容。同时,书中以目前电力行业已有的监测、分析业务实践为基础,以丰富的实际案例贯穿始终,对各类方法、技术进行了详细说明,方便读者快速掌握数据分析方法。

据了解,《人人都是数据分析师》非常适合互联网、银行证券、咨询审计、快消品、能源等行业数据分析用户以及媒体、网站等数据可视化用户。

重视大中华地区发展 设立北京分公司

作为《人人都是数据分析师》出版的推动者之一,Tableau公司十分重视中国地区的业务发展,早先就已经在上海、北京等地设立分公司、办事处等,从而更好的在大中华地区推广业务。而该款实战手册的出版,也是为了更好的在大中华地区推广自身的业务,从而帮助国人更好的利用身边的数据。

根据数据表明,近几年来,中国业务分析服务市场保持了高速增长的势头。来自知名数据分析公司IDC的数据显示,2014年终国的业务分析服务市场达到了13.98亿美元,比起2013年增长了13.6%。IDC预计,这一市场在未来五年仍将保持16.4%的复合增长,最终在2019年打到30.27亿美元。

Tableau大中国区销售总监 Thomas Yap

“大中华地区有越来越多的用户正在使用Tableau来快速查看和理解数据,以便在企业内部更大程度地驱动创新、激发敏锐思考,”Tableau大中国区销售总监Thomas Yap表示,“在互联网+的时代中,企业正通过日益数字化的手段释放服务客户和社会的潜能,它们将时时关注数据,以便更快地做出决策。”

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章