微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 迪士尼相中诺基亚Ozo VR相机 拟用其打造VR电影

迪士尼相中诺基亚Ozo VR相机 拟用其打造VR电影

2016-04-27 11:08

Ozo是一款360度虚拟现实摄影机,价值6万美元(约4.3万英镑或7.8万澳元),该设备能够实时捕捉虚拟现实画面,自动合成8枚光学传感器、8颗嵌入式麦克风所采集到的视频信息,免去后期合成的麻烦。而且还具备实时监控功能,藉由此功能,导演可以即时预览虚拟现实场景的拍摄画面。

Ozo所建立的虚拟现实产品解决方案,使之成为面向专业虚拟现实电影制作公司的VR产品之一。

双方已经联手创作与最近上映的《奇幻森林》(Jungle Book)相关的视频,包括基于首映式和演员采访创作的2段360度全景视频。

目前,诺基亚对于与迪士尼未来的合作计划依旧守口如瓶,但据透露,Ozo已经被用于拍摄一部即将推出的迪士尼巨制的幕后花絮——《复仇者:无穷战争》或者是《星球大战 8》。

但是诺基亚总裁拉姆兹·海达姆斯(Ramzi Haidamus)坚称,他们的相机并不只是迪士尼电影的“穿插表演”。他表示,迪士尼目前正在测试其相机以打造各种各样的内容,包括原创作品——我们应该期待未来迪士尼用诺基亚Ozo拍摄的“非凡体验电影”。

Haidamus称,迪士尼是其联手的首家用Ozo相机制作VR内容并与世界分享的电影制片厂。

近来几个月中,360度视频已经被广泛应用,YouTube、Facebook等已经相继推出自家的360度视频应用或设备。其中最受欢迎的主题莫过于今年将用360度VR视频来直播NBA了。此外,诺基亚也发布了Ozo的360度视频直播功能,并将与音频公司Steinberg合作提高产品和应用的性能。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章