科技行者威马汽车要让用户需求决定智能汽车产品,而且还是每年一款

威马汽车要让用户需求决定智能汽车产品,而且还是每年一款

威马汽车要让用户需求决定智能汽车产品,而且还是每年一款

威马汽车要让用户需求决定智能汽车产品,而且还是每年一款

2016年10月9日 CNET科技资讯网 【原创】
  • 分享文章到微信

    扫一扫
    分享文章到微信

  • 关注官方公众号-科技行者

    扫一扫
    关注官方公众号
    科技行者

互联网技术为众多领域都带来了颠覆性的改变,又或者是极具颠覆性的前景,比如对于出行和汽车领域来说,智慧出行和智能汽车已为行业带来或即将带来全新的改变。

来源:CNET科技资讯网 【原创】 2016年10月9日

关键字:智能汽车 工业4.0

CNET科技资讯网 10月9日 北京消息(文/齐丰润): 互联网技术为众多领域都带来了颠覆性的改变,又或者是极具颠覆性的前景,比如对于出行和汽车领域来说,智慧出行和智能汽车已为行业带来或即将带来全新的改变。

威马汽车要让用户需求决定智能汽车产品,而且还是每年一款

而提到智能汽车,相信很多人第一反应都会是谷歌、苹果、奥迪、宝马、特斯拉等等企业,不可否认,就目前来看特斯拉已成为公认的智能汽车的标杆,而众多的国外企业也纷纷发力,让我们看到了越来越多新技术的出现与应用。

而随着智能汽车领域的兴起,我们也能看到越来越多的国内企业投身于其中,除了一些传统汽车厂商之外,像乐视、百度等互联网企业也都投身于智能汽车的风口之中。

不过虽说目前国内投身于智能汽车领域的企业众多,但真正的产品却鲜有露面,不过这样的情况在近几年就会迎来改变了。作为国内致力于智能汽车研发的新兴公司,威马汽车立下豪言壮语,自2018年起,将会以以每年超过一款新车的速度推向市场,并通过创新的销售、运营、金融、服务、信息策略等价值链解决方案,形成基础的硬件平台铺设及智能车网覆盖。

而在正式的产品推出之前,威马汽车还会让服务先行,据介绍,2017年威马汽车将会率先让用户体验到威马的出行服务。同时,威马还与国内多家企业共同组成了“智慧出行精英企业汇”,致力于推动智慧出行产业的发展及落地。

在威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖看来,未来的三到五年将会是汽车被重新定义的关键时期,“汽车发展的‘加速度’会越来越快,汽车价值链的技术奇点将会出现。”沈晖还表示,在新技术的冲击下,汽车这一硬件产品,已经发生了深刻的变化,今天的车企不再是简单的车辆制造商,而是出行服务的提供者。

除此之外,立足于客户体验也是威马汽车接下来的发展重点,未来威马汽车将以“车”为立足点,打造一台用户在没有牌照和补贴的情况下也愿意购买的主流的智能汽车,并以此为基础,逐步开放硬件平台,共同打造整个智能出行价值链。

而对于一年一款新品的效率,沈晖也有着自己的认识,他表示,威马就是要打造能真正改变大众出行体验的主流汽车产品,而并非是造一台“有钱人的玩具”。

“我在沃尔沃和菲亚特的工作经历告诉我,造一台价格合理、供应量稳定、质量可靠的‘菲亚特500’,远比造一台手工打造的‘法拉利’困难许多。在前端,我们将让用户自己去最大可能的定义产品和需求;在后端,我们将以真正的工业4.0方式实现前端用户的选装需求。”沈晖总结道。