微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

搜狐视频“童学嘉年华”持续开讲 知识直播激发科学探索欲

2022-06-16 17:52

围绕提升青少年科学素养和科技素质的搜狐视频少儿科普月系列公开课本周继续直播开讲,持续激发孩子们对科学、科技的学习兴趣。

六月以来,为了引导新时代青少年对科学奥秘的探索,激发他们对科技的好奇心,培养他们崇尚科学的精神,搜狐视频邀请科普、科学领域的专家开展系列直播活动,在青少年心中播撒科学种子,让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向。

搜狐视频在六月整月发起的《童学嘉年华》少儿科普月系列直播,目前已有中国地质研究院地质研究所副研究员、构造地质学博士毒董地质直播的《海洋的进化故事》;90后物理学博士、弦理论青年科学家、物理学科普达人弦论世界直播的《周思益的小朋友课堂:为什么肥皂泡五颜六色》;中国农业大学昆虫学博士、昆虫学者、科普作家罗心宇直播的《蚂蚁的神秘王国》三场精彩的直播公开课,带领青少年们了解了海洋的地质构造与变化、藏在肥皂泡里的物理学知识、探索了蚂蚁世界的奥秘,不仅深受少年儿童的喜爱,更收获了一致的好评。

本周还将有四场同样“含金量”满满的直播来袭,内容分别为6月15日18:00地质学博士毒董地质直播的《我们真的能打通地球吗?》;6月18日19:00飞行器设计专业博士、航天科技教育专家星际奇航直播的《月亮会不会掉下来?》;6月19日9:00物理学博士弦论世界直播的《周思益的小朋友课堂:饺子煮熟为什么会浮起来》;6月19日17:00昆虫学博士罗心宇直播的《眼睛最多的昆虫是哪个?》。四位重量级达人大V将在线上进行科学直播,带领大家一起探索科学、科技的奥秘。用户只需打开搜狐视频,进入“关注流”,便可观看精彩直播内容。

如今,搜狐视频除联合达人大V们聚力每日丰富多彩的科学直播外,也积极探索展开更多主题性直播,力图使直播内容更加系统有趣、富有实用性,并增加观众的观看乐趣。诸如近期的航天直播局、国学直播局、以及前两周的少儿科普局。这些主题直播受到大量观众的喜爱,引发更多青少年的共鸣,深入浅出地普及科学知识、传播科学思想,培养科学好奇心,并且达到了激发科学兴趣、弘扬科学精神、提升科学素质的目的。与此同时,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳依旧每周不停更地开展《张朝阳的物理课》与《张朝阳的英语课》等节目,带领更多人加入了知识直播的赛道。

一直以来,搜狐视频通过密集的直播和布局已经构建了覆盖物理学、化学、数学、天文学、光学、声学、植物学、古生物学、地质学、计算机科学、航空航天学、国学等在内的全方位知识直播体系,无论用户想学什么知识,都能在搜狐视频满足自己的求知欲。而且,知识直播具有实时、互动的特点,可以根据受众反馈,灵活调整科普内容,平衡科普的广度和深度,枯燥难懂的知识点也能轻松掌握,让教学双方都受益,这种科普方式富有生命力。

未来,搜狐视频也将继续推动达人分享和制造高价值的直播内容,让用户领略到知识的魅力,共同参与科学直播、知识直播。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章