微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 搜狐视频科学公开课再迎新嘉宾

搜狐视频科学公开课再迎新嘉宾

2022-08-03 11:41

数月以来,搜狐视频开展的少儿科普月、科学辟谣、海洋月球科普公开课与古生物科普公开课等专题性科学直播受到了网友的一致好评,反响热烈,而搜狐视频的知识直播体系也持续吸引着各路达人大V纷纷加入。本月,搜狐视频又迎来数位重磅嘉宾的入驻,围绕天文学、考古学、生物学、艺术、食品学、军事等主题进行直播科普,在观众心中播撒科学与艺术的种子,特别是让更多的青少年心怀科学梦想、树立创新志向。

数位重磅嘉宾包括了瑞典皇家工学院和浙江大学双博士、杭州市特聘专家、阿里云MVP最有价值专家张智博士;中国水下考古一线队员、水下摄影师张瑞;清华大学高等研究院天文学博士、天文摄影师王卓骁;哈佛大学艺术史博士、知名敦煌学专家、教育部长江学者、北京外国语大学教授、博士生导师宁强教授;美国宾夕法尼亚州立大学工学博士、美国堪萨斯州立大学博士后、上海市食品药品监督管理局特聘科普专家刘少伟教授;以及华中科技大学生物化学与分子生物学博士、生物医学工程博士后刘博士解食药,可谓含金量满满。

随着新嘉宾的加入,搜狐视频科学公开课又上线了一批优质科普内容,其中包括王卓骁在7月18日20:00的《“私奔”到月球,有哪些惊艳风景》;刘博士解食药在7月26日19:00直播的《经常泡在保温杯里的枸杞,它的功效你了解吗?》;宁强教授在7月29日15:00直播的《人类文明的曙光最初在哪里闪现?》;张智博士在7月31日19:30带来的《移动互联网下一代是啥?人人学点物联网》;以及7月31日日20:00张瑞水下看世界频道直播的《重回经远舰——整装奔赴大连黑岛准备工作有哪些》。六位重量级达人大V将在线上进行科学直播,带领大家一起探秘科学,用户只需打开搜狐视频,进入“关注流”,便可观看精彩直播内容。

其实,搜狐视频的知识直播体系已经打造了一大批达人大V的科学IP,诸如北京交通大学理学院教师陈征博士在搜狐视频直播玩起了“奇趣的科学实验”,走进“光的波粒二象性”;康奈尔大学物理化学博士包坤,化身“包大人玩科学”,教普通人看懂2021年诺贝尔奖;天体物理博士刘博洋科普“日全食是怎么产生的”,还有90后物理学博士周思益科普宇宙学弦理论,带大家领略物理之美。

与此同时,搜狐视频也持续吸引着更多达人大V们纷纷入驻。比如中科院理论物理博士王一教授开设的物理学知识科普栏目《人人都能懂的相对论》,从日常生活中常见的物理学现象切入,通过图片与手绘生动地向大众解答物理学中的“灵魂三问“;北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院副教授秦曾昌开设的《计算思维与智能》,聚焦有限计算与无穷想象,从科学哲学与想象的关系研究计算的本质,找寻计算的意义;中科院华南植物园植物学博士顾垒的《顾有容说植物》,以专业植物学知识解释水果、蔬菜、花卉问题的科普内容,讲述植物背后的故事;复旦大学物理学系教授施郁开设的《物理化学与施郁世界线》,以诺贝尔物理学奖为线索,通俗而又严谨地讲解一百多年来的物理学历史和发展状况,以及目前的科研前沿。如今,新加入的嘉宾达人又将为搜狐视频的科学直播矩阵注入新的力量。

未来,搜狐视频也将继续推动达人分享和制造高价值的直播内容,让用户领略到知识的魅力,共同参与科学直播、知识直播。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章