微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 元宇宙|宝山产业互联网论坛来袭,与你共探数字化转型趋势

元宇宙|宝山产业互联网论坛来袭,与你共探数字化转型趋势

2022-08-26 22:40

2022年9月1-2日,由世界人工智能大会组委会指导、中国互联网协会与上海市宝山区人民政府主办的2022世界人工智能大会“宝山产业互联网论坛”将正式举办。

2022世界人工智能大会将于9月1-3日在上海世博中心举办。今年大会以“智联世界、元生无界”为主题,将充分展现人工智能新技术与元宇宙新赛道的硬核新科技、产业新集群、超级新场景和敏捷新治理,通过群智赋能、虚实融合、共创分享,热情拥抱数字化转型下智能时代的美好图景。

届时中国互联网协会与上海宝山区人民政府将于2022年9月2日举行宝山产业互联网论坛,作为2022世界人工智能大会分论坛。

WAIC 2022|宝山产业互联网论坛

论坛名称:宝山产业互联网论坛

主办单位:上海市宝山区人民政府、中国互联网协会

时间:9月2日 9:00-17:00

地点:中国宝武钢铁会博中心

领域:产业应用-元宇宙

01 亮点一:聚焦产业数字化转型趋势

党中央国务院在《“十四五”数字经济发展规划》中提出了关于“全面深化重点产业数字化转型、推动产业园区和产业集群数字化转型”的要求,上海市人民政府也在《关于加快推进南北转型发展的实施意见》中指出要加快构筑上海科创中心主阵地。

为了进一步发挥产业互联网对促进宝山主导产业发展的重要作用,本次产业互联网论坛将以“数实融合·产业元生”为主题,邀请上海市及宝山区相关部委领导、国家有关部门与协会领导以及来自各镇产业园区领导,和来自人工智能及元宇宙典型代表企业的权威专家一道,聚焦关键技术、结合应用案例,共同探讨宝山区建设科创中心及产业数字化转型的趋势。

02 亮点二:洞悉未来科技发展趋势、寻找区域经济发展新动能

随着技术的持续创新,以技术赋能产业转型升级成为了拉动经济发展的新动能。同时,随着新兴技术与产业的不断融合,也推动了“元宇宙”在各工业、城市建设等领域的建设。

其中“工业元宇宙”将是未来区域经济发展的核心概念之一。“元宇宙”将成为未来10-20年的最强科技风口,而与工业的融合更是带动中国制造业弯道超车的历史性机遇。随着工业元宇宙相关技术的逐步成熟,对于连接进入系统的主体、内容将会越来越多。工业元宇宙作为工业互联网更高级的形态,可以在工业互联网市场持续发力和渗透。

因此,借助本次论坛,鼓励产业各方分享成功经验,共同探索未来科技发展的趋势、寻找区域经济发展的新动能,同时促进交流与合作。

03 亮点三:多家权威媒体、平台参与报道

本次活动将专设媒体团队进行全方位追踪报道。除世界人工智能大会官方平台及自有宣传渠道以外,还将依托区新闻办,重点邀请新华社、解放日报、第一财经等媒体,加强对宝山的宣传。同时,借助亿欧官网的影响力,为论坛设立专题页面,与世界人工智能大会一起在抖音、微博、B站等流量平台进行传播推广。在过程中引爆热点,吸引C端用户持续关注。届时,1000余家网络平台将参与报道,全方位覆盖海内外受众。

在此,诚挚邀请您参与本次论坛,共同发现产业数字化转型升级的驱动力与价值,“2022世界人工智能大会-宝山产业互联网论坛”期待您的到来!

WAIC 2022

2022世界人工智能大会(WAIC 2022) 将于2022年9月1-3日在上海举办。大会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和上海市人民政府共同主办。本届大会将通过“会展赛用才”五大板块,围绕“人类、科技、产业、城市、未来”五大元素,以“元宇宙”为切入点,深度演绎“智联世界,元生无界”这个主题。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章