微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 2022世界人工智能大会:莘庄工业区智能工厂专场从「展会」走进「企业」

2022世界人工智能大会:莘庄工业区智能工厂专场从「展会」走进「企业」

2022-09-03 18:27

世界人工智能大会作为人工智能领域最具影响力的专业化、国际化交流平台,素来以市场需求为导向,以服务行业为宗旨,以国际合作为特色,产业对接作为其中链接上下游的重要板块,一直是重点打造的项目。2022年世界人工智能大会一共举办10场细分领域的产业对接会,与2021年相比,对接会突破了传统模式,从展会走进了园区,走到了企业,而9月2日下午在莘庄工业区举办的智能工厂专场对接会就是一次成功的尝试。


此次莘庄工业区智能工厂专场共分为3个部分,根据世界人工智能大会对接团的企业成员的经营以及产业分布情况,分别安排了莘庄工业区内企业上海施耐德低压终端电器有限公司、上海仪电显示材料有限公司的智能工厂产线参观以及现场沟通,接待公司高度重视,负责信息化建设的部门以及采购部分对来访成员做了详细的解答。

在智能工厂专场对接会上,莘庄工业区作了园区介绍,并欢迎广大参会企业前来莘庄工业区投资兴业。作为上海108家工业区综合发展指数排名第三的工业园区,经过27年的发展,已经集聚众多优秀智能制造企业,这些企业在园区内部的产业链循环,完善的上下游,便捷的物流运输对于企业发展起到了很大的帮助。园区期待未来有更多优秀的AI技术能够赋能园区建设,同时也赋能园区内的制造企业。

会上,奥特斯(中国)有限公司质量部总监黄建明详细介绍了奥特斯(中国)有限公司智能工厂项目,也欢迎优秀的AI技术能够赋能企业。闵行联通副总经理季蓓在会上发言,希望联通成为助力企业数字化转型的有力支撑。

本次活动共有包括宁波方太厨具有限公司、江苏风和医疗器材股份有限公司等20多家传统制造企业参加,还有上海可明科技有限公司、融科联创(天津)信息技术有限公司等10家AI技术公司参加,交流会上大家充分沟通,在自己的上下游产业中积极寻找自己的合作伙伴。

2022世界人工智能大会(WAIC2022),由国家发展和改革委员会、工业和信息化部和上海市人民政府等共同主办。本次大会以“智联世界 元生无界”为主题,结合上海新赛道新产业布局,充分展示数字经济的新理念、新发展、新成果。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章