微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 华为Mate 50系列有哪些黑科技?

华为Mate 50系列有哪些黑科技?

2022-09-06 17:53

时隔两年后,Mate系列迎来了它的更新。今天,华为常务董事、终端BG CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东正式发布华为最新款手机Mate50系列。

全新华为Mate50系列新增了一系列「黑科技」,包括:1、全球首款支持北斗卫星消息的大众智能手机,带来通信黑科技;2、首发使用抗跌落能力更强的华为昆仑玻璃,带来材料黑科技;3、创新的“低电量应急模式”,带来续航黑科技;4、首发HarmonyOS 3,带来性能、智慧黑科技;5、首发搭载超光变XMAGE影像,首创拥有业界最大且支持十档可调物理光圈的超光变主摄,业界首发的超微距长焦摄像头,在光学设计、机械结构、光电转换、图像算法四大环节全面升级,带来极致影像黑科技。

首发超光变XMAGE影像

成熟的影像系统,由软、硬件多维构成,华为通过构筑“光、机、电、算”四大技术底座,形成了自成体系的移动影像技术。

经数年积累,提炼海量样本、整合全球研发,华为于2022年7月2日推出了高端影像技术品牌XMAGE,致力于通过自研技术路线,形成了独树一帜的影像风格和体验。而此次,华为Mate50系列则首发超光变XMAGE影像。

基于光学设计、机械结构、光电转换、图像算法四大成像环节组成的华为影像的技术创新,构成了手机上一张照片产生的全流程,华为Mate50系列首发搭载的超光变XMAGE影像,在以上四大环节进行了全面升级。

光学设计上,华为Mate50系列首发十档可变光圈镜头,拥有业界最大物理光圈;在机械结构上,华为Mate50 RS保时捷设计配备的超微距长焦摄像头采用了长制程的对焦马达,可实现35倍数字变焦超级微距拍摄;光电转换环节,华为Mate50系列采用RYYB超感知影像单元,拥有更强感光能力;图像算法上,华为Mate50系列则采用超越物理极限的XD Fusion Pro 超清图像引擎,实现远超单摄的细节、分辨率和层次感。

“XMAGE影像风格”:集海量数据样本,提炼华为用户最喜爱的风格

华为影像色彩研究团队汇聚了来自中国、芬兰、日本等分布在世界各地的7大华为研究所专家团队,囊括了艺术学、心理学、光学、色彩科学等8大研究领域,建立起华为专属的华为影像风格。不仅如此,团队还以330万+华为新影像大赛用户的投稿作品作为样本,经数年积累,提炼海量样本、整合全球研发,提炼出全新的XMAGE 影像风格:真实感、沁润感、通透感、呼吸感。

官方表示,华为影像XMAGE旨在为全球消费者提供独特、非凡、美好的移动影像体验,能够让影像捕捉色彩、感知明暗、跨越空间、定格瞬间。

超光变主摄:首创业界最大、十档可调物理光圈,宽窄景深随心调节的黑科技

华为Mate50系列搭载5000万像素超光变主摄,配备业界最大的F1.4光圈和RYYB传感器,感光能力相比华为Mate 40增加24%。华为Mate50系列主摄借鉴了传统相机上镜头光圈可调节的设计,业界首发十档可变光圈镜头,通过调节6个光圈叶片的开合,实现进光量的控制。

自动模式下华为Mate50系列拥有四档智慧光圈,可根据不同场景智能匹配光圈大小。在夜晚、光线不足的条件下,使用大光圈,提升镜头的进光量,从而带来明亮的拍摄效果。在白天多人合影拍摄时,使用小光圈,可确保前后人物都清晰,画面边缘细节丰富;在高倍变焦场景下,使用大光圈,可进一步提升画质,捕捉清晰锐利的影像。

华为Mate50系列可变光圈镜头还拥有专业光学级虚化能力,可精准对焦项链、珍珠等细小物件,带来亚毫米级精度的拍摄体验。专业模式下,通过十档可调物理光圈,可随心调整景深范围和虚化程度,实现更大的创作空间。

华为Mate50系列超光变主摄的业界最大光圈配合更精准的人像分割计算能力,也为人像拍摄带来了渐进有层次的光学级虚化,人像主角立体突出,肤质细腻均匀,肤色自然,眼神有光彩,营造大片氛围。

当主摄强大的感光能力、华为领先的XD Fusion Pro算法,与业界最大光圈结合,华为Mate50系列不仅能够拍摄出清晰纯净,细节丰富的夜景大片,夜景人像体验也达到了前所未有的高度。更突出的人像主体,更真实的背景虚化,更有层次感的光斑,更鲜明的整体画面,无惧光线的昏暗,华为Mate50系列能够随时定格靓丽的你。

业界首发超微距长焦摄像头:远、微之间皆见真章的黑科技

长焦拍摄一直是华为影像的优势技术与体验之一,本次华为Mate50系列在长焦体验及微距体验方面也有所突破。远可拍月亮,近可拍细胞。华为Mate50 RS保时捷设计配备4800万像素潜望式超微距长焦摄像头,不仅可以实现高达100倍数字变焦的长焦体验,更突破性地带来了35倍数字变焦的微距体验。

100倍数字变焦,可以打破时间或者空间的束缚,让用户瞬间将远方的美景拉至用户的眼前,夜空中的皓月,远方的山峦、树梢的小鸟,都能尽收眼底,远超所见,所见超远。一张张长焦大片,让用户尽情感受诗与远方之美。

远摄之外,华为Mate50 RS保时捷设计超微距长焦摄像头的超级微距能力,将长焦的特性与微距拍摄结合,让智能手机也拥有了极强的微距拍摄体验。相比于广角微距,长焦微距拥有更好的畸变控制,更浅的景深,以及更远的对焦距离。可以在不打扰拍摄对象的情况下完成微距拍摄,带来更加真实、突出的主体,更加自然的背景虚化效果。枝叶的纹理,斑斓的花蕊,枝头的蝴蝶,均可清晰定格,见微知著,叹为观止。华为Mate50 RS保时捷设计超微距长焦摄像头的超级微距不仅支持拍照,还支持视频拍摄,让微观世界影像,从此更加生动。

“黑科技旗舰王者”华为Mate50系列开售信息:

华为Mate50售价4999元起,华为Mate50 Pro售价6799元起,9月6日18:08开启预售,9月21日10:08正式开售。华为Mate50 RS保时捷设计售价12999元,9月21日10:08正式开售。华为Mate50 E售价3999元起,10月开售。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章