微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 提升消费者体验,推动数字化转型,高通与中兴通讯实现又一毫米波里程碑

提升消费者体验,推动数字化转型,高通与中兴通讯实现又一毫米波里程碑

2022-09-08 15:57

2022年9月7日,圣迭戈/上海 —— 在IMT-2020(5G)推进组的指导下,为配合和支持推进组的5G毫米波测试计划,高通技术公司和中兴通讯成功实现了全球传输速率最快的5G毫米波独立组网互操作性测试连接,并在两大场景下取得了令人惊叹的成果:测试实现了接近7Gbps的下行峰值下载速率,以及2.1Gbps的上行峰值速率。5G毫米波独立组网支持在不使用LTE或者Sub-6GHz频谱锚点的情况下部署5G毫米波网络和终端,这使运营商能够更加灵活地为个人和商业用户提供数千兆比特速度、超低时延的无线光纤宽带接入。利用不带锚点的毫米波独立组网部署模式,还可以在所有使用场景下支持绿色固定无线接入网络的部署。

高通技术公司和中兴通讯利用DDDSU帧结构,在基于26GHz(n258)频段的5G毫米波独立组网中取得接近7Gbps的下行峰值速率。双方利用DSUUU帧结构上行达到2.1Gbps的成果。在此次测试中,高通技术公司将搭载骁龙X70 5G调制解调器及射频系统的移动测试平台连接至位于中兴通讯上海实验室的中兴通讯基础设施,并基于4x200MHz下行带宽和2x200MHz上行带宽实现这一重要里程碑。

高通技术公司高级副总裁兼蜂窝调制解调器和基础设施业务总经理马德嘉表示:“我们很荣幸能够携手中兴通讯实现此次里程碑,这是推动5G毫米波独立组网演进和未来商用过程中的重要一步。此次测试展示了无线光纤带来的更快峰值速率、更多可用连接、更低时延和更高吞吐量,凸显了其在提升消费者体验和推动数字化转型方面的潜力。”

关于高通公司

高通公司是全球领先的无线科技创新者,也是5G研发、商用与实现规模化的推动力量。把手机连接到互联网,我们的发明开启了移动互联时代。今天,我们的基础科技赋能了整个移动生态系统,每一台3G、4G和5G智能手机中都有我们的发明。我们将移动技术的优势带到汽车、物联网、计算等全新行业,开创人与万物能够顺畅沟通和互动的全新世界。

高通公司包括技术许可业务(QTL)和我们绝大部分的专利组合。高通技术公司(QTI)是高通公司的全资子公司,与其子公司一起运营我们所有的工程、研发活动以及所有产品和服务业务,其中包括半导体业务QCT。

关于中兴通讯

中兴通讯股份有限公司(H股证券代码:0763.HK / A股证券代码:000063.SZ)是全球领先的综合通信信息解决方案提供商,为全球电信运营商、政企客户和消费者提供创新的技术与产品解决方案。公司成立于1985年,在香港和深圳两地上市,业务覆盖160多个国家和地区,服务全球1/4以上人口,致力于实现“让沟通与信任无处不在”的美好未来。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章