微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 微软:放弃Windows XP 可获100美元优惠折扣

微软:放弃Windows XP 可获100美元优惠折扣

2014-03-24 09:51

微软在4月8日这天将结束对Windows XP的支持。因此,微软开始用折扣的方式“诱惑”用户放弃这款已使用长达十多年的旧操作系统。

据Neowin表示,如果你拥有一台配置XP系统的PC并去微软专卖店升级,那么你将获得100美元的折扣、90天的免费支持,以及“免费的数据迁移”。

微软表示,这个优惠的使用范围包括多款新PC及售价在599美元及其以上的Surface设备,但不包括Surface 2和部分PC。

此外,这份额外的折扣仅限于用户在网购时或将XP电脑带到一家微软实体专卖店时使用才有效。

四月份对Windows用户而言差不多算是一个分水岭。在结束对Windows XP支持的同时,微软将发布对鼠标支持度更高的Windows 8.1更新。

微软副总裁乔·贝尔菲奥利(Joe Belfiore)在全球移动通信大会上曾表示,该公司希望为非触摸屏用户提供更好的操作体验。

所以,如果你来自以鼠标为中心的XP世界,那么在XP下架之时,Windows 8.1更新将是一个不错的消息。

这次更新改变了开始菜单和设计菜单的图标、Metro app任务栏的连接类型,并在开始屏幕上添加专用搜索和电源按钮。

与此同时,XP下架的倒计时仍在继续。微软已明确表示:“微软不会再为Windows XP操作系统推出更多安全更新或技术支持。”

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章