微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 微软下调定制Windows XP补丁软件价格

微软下调定制Windows XP补丁软件价格

2014-04-17 10:12

尽管Windows XP已经停服,但微软将继续为愿意付费的大企业开发补丁软件。据包括市场研究公司Gartner分析师在内的业界人士称,上个月微软大幅下调了为企业提供Windows XP补丁软件的价格。

微软高管今天承认下调了定制Windows XP补丁软件的价格,但没有披露具体的价格。微软发言人发表声明称,“自2007年9月份宣布Windows XP停服计划以来,我们一直在与客户和合作伙伴合作,帮助客户升级。我们下调了定制补丁软件的价格,以便大企业在向更安全的操作系统升级期间能临时获得支持。”

市场研究公司Gartner 4月8日发表研究报告称,部分客户称微软下调了定制补丁软件的价格。Gartner建议仍然需要Windows XP补丁软件的客户“与微软重签协议,降低成本和风险”。

Gartner估计,20%-25%的企业计算机系统仍然运行Windows XP,三分之一的企业仍然有超过10%的计算机运行Windows XP。企业仍然运行Windows XP的原因是,它们的部分应用和外设难于升级到新版操作系统。

Gartner 2012年表示,部分客户声称微软对Windows XP补丁软件的开价高达500万美元,到2013年时这一价格被下调至200万美元。有消息人士称,定制Windows XP补丁软件最高价为25万美元,每台设备为250美元。

微软在Windows XP上可谓“左右为难”。微软高管不愿意给外界他们再次为Windows XP“续命”的印象,但有大量大公司仍然在运行Windows XP。如果不帮助它们解决可能的安全问题,微软看起来就会像是个不负责任的合作伙伴。

尽管价格下调,微软的定制Windows XP补丁软件仍然主要针对大企业客户,而非小企业或个人用户。

值得指出的是,微软提供定制Windows XP补丁软件仍然有时间限制,尽管微软没有披露这一时间的长短。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章