微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 传苹果可穿戴设备将与iPhone同步亮相

传苹果可穿戴设备将与iPhone同步亮相

2014-08-28 09:04

科技博客网站Re/code报道称,苹果将在9月份的iPhone发布会上同时公布传言已久的智能手表产品。

消息称,苹果将在9月份的新产品发布会上同步发布一款可穿戴设备和两款iPhone。目前尚不清楚这款可穿戴设备是否就是被外界广泛称作“iWatch”的智能手表。

外界预计苹果将在9月份的新产品发布会上同时公布4.7英寸和5.5英寸两种型号的iPhone。一种比较低的可能性是苹果将把可穿戴设备的发布时间推迟到10月份。苹果通常在10月份发布新款iPad平板电脑和Mac计算机。如果苹果在iPhone发布会上发布可穿戴设备,将是对苹果传统产品发布策略的“背叛”。可穿戴设备将是苹果自2010年发布第一代iPad以来的第一种全新产品。

Re/code文章称,苹果的可穿戴设备将“充分利用”HomeKit和HealthKit平台。这两款平台都旨在使开发人员更方便地把智能家居和健身应用融合到苹果iOS生态链中。苹果6月份宣布,HomeKit和HealthKit将是今年秋季发布的iOS 8的一部分。

Re/code本月早些时候报道,苹果将在9月9日举行iPhone发布会。

多年来一直有传言称苹果将进军快速增长的可穿戴设备市场,但这一直仅仅是传言而已,曾有不具名的苹果低层员工提到这一项目。长期以来,分析师和投资者都预计苹果将在今年秋季公布可穿戴设备产品。苹果一向不就公司的产品发布计划发表评论。但苹果互联网、软件和服务业务掌门埃迪•库伊(Eddy Cue)5月份曾表示,“苹果正在开发我加盟25年以来最棒的产品。”

目前尚不清楚的另外一个问题是,苹果在开发一款还是多款新产品。这一问题还引发出另外一个问题,即传言中苹果下个月公布的可穿戴设备是一款智能手表吗?

苹果的可穿戴设备也可能是与耐克FuelBand相似的健身腕带。今年早些时候,耐克停止继续开发FuelBand硬件,有传言称耐克将在软件开发方面与苹果密切合作。自2005年以来,苹果CEO蒂姆•库克(Tim Cook)就一直是耐克董事。

苹果进入可穿戴设备市场将面临大量竞争对手,其中包括三星、LG、摩托罗拉,以及硬件创业公司Pebble、Basis Science等。如果苹果的可穿戴设备是一款配置有显示屏的健身腕带,其竞争对手将是Fitbit、Jawbone以及许多健康硬件产品厂商的智能手表和医疗追踪产品。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章