微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 钉钉:全新一代的团队沟通方式

钉钉:全新一代的团队沟通方式

2015-01-27 12:01

谈到社交软件,除了他们原有的交友属性,在商务办公中,它也可以成为工作团队成员相互间实时沟通的有效工具。而且,专业的工作用社交软件还可以更好的帮助用户把工作的社交圈与生活的社交圈完美分开。而“钉钉”就是一款专为企业级用户设计的团队沟通工具。

“钉钉”是什么?

“钉钉”是阿里旗下继“来往”之后推出的一款IM通讯工具,可支持移动互联网和通讯网络的双方及多方语音通话。同时具有群聊、提醒、免费通话等功能。

发出的消息 已读、未读一目了然

“钉钉”主页面采用蓝色与白色作为主要色调,视觉效果较为清新。下方功能栏共设有四个按钮,分别为消息、DING、联系人以及更多。用户无需学习成本,便可轻松使用。

在添加好友后,用户可随意发起聊天。聊天窗口与大多数社交软件相同,但不同的在于,无论用户发出的是文字消息还是语音消息,都会在消息的前方标明“已读”与“未读”。这样发出去的消息对方是否已经看到可以一目了然。完全改变了传统社交软件中,发出信息后就杳无音讯的情况,确保协作需求或指令可以及时、有效的传达。

最多1500人的群组聊天

在联系人页面中,用户可选择我的群组选项,从而发起群聊。“钉钉”最多可支持1500人的大型群聊。无疑方便了众多企业级用户的使用需求。在群聊中,用户可以@需要找的其他用户,从而降低沟通成本,提高团队协作中沟通的效率。

有事提醒他人?DING一下吧


在团队协同工作时,往往除了消息的有效传达外,还需进行必要的提醒。而“钉钉”独有的“DING一下”的功能,就轻松满足用户的使用需求。

在主页面右上角的扩展菜单中,用户只需点击“DING一下”按钮,便可进入提醒事项的设定。用户可根据使用需求,选择需要提醒的单个或多个联系人,更可自主选择短信或电话的提醒方式、提醒的时间,并插入语音或文字的说明。

这样简单易用的提醒功能,成功保证了团队协同工作中任务的进程叮嘱与按时完成。大幅提高团队整体的工作质量与效率。

免费的电话会议

“钉钉”除了拥有传统社交软件的沟通方式外,还为用户提供了更为方便的免费电话通话的服务。在免费电话功能中,可支持单人通话,也支持多人通话。让企业级用户轻松实现免费的电话会议,大幅降低团队成员间的沟通成本,让同一工作团队中的成员实现无缝沟通。

适合中小型企业或工作组的沟通协作

从简单的使用体验来看,“钉钉”作为一款定位于企业级用户的团队沟通软件,成功的为企业员工提供了全新的沟通方式。可轻松应对不同的商务办公场景,成功的降低企业员工间的沟通成本,简化沟通流程,从而提高员工协同办公能力,提高企业生产力。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章