微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 苹果Q1:Apple Watch四月发货 苹果-IBM合作项目成功在望

苹果Q1:Apple Watch四月发货 苹果-IBM合作项目成功在望

2015-01-29 09:31

新季度,新纪录。

苹果最新发布的第一财季收益报告超过了华尔街预期,并创下了iPhone销售的历史新高。尽管iPad同比有所下降,但其销售依旧超过了华尔街预期。此外,如果你认为Mac也会被个人电脑市场的衰退所席卷,那就大错特错了。

此外,作为公司的后起之秀,苹果服务部门(包括iTunes和Apple Pay服务)的表现也远远好于分析师预期。

在随后的电话会议上,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)及其首席财务官卢卡·马斯特利(Luca Maestri)的出席了分析师和媒体电话会议,进一步解读其收益报告。以下是会议亮点:

Apple Watch将于今年4月发货

库克很快证实了今年以来第一大谜团——苹果Apple Watch将于今年4月开始发货。

库克表示,人们对这款即将上市的可穿戴设备预期“很高”,并表示他每天都在使用它。他说道:“那些为Apple Watch编写应用的开发人员着实令人钦佩,我们已看到了其中一些不可思议的创新。”

智能手表Apple Watch有望在4月发布,恰好符合公司此前公布的“2015年初”发布日程,而且库克对此表示很“开心”。

与IBM合作交易进展顺利 或可弥补iPad下滑

库克表示,公司与IBM的合作交易正为苹果“赢”来新的客户,尤其是新的iPad用户。

扼要重述一下,苹果和IBM已开始针对iPhone和iPad合作推出100多款独家行业特定应用。到目前为止,这笔交易已为七种重要的垂直行业开发了22款应用。苹果表示他们又新增了三种垂直行业,包括医疗保健。

库克表示,这笔交易有望在今年年底前顺利完成其100个应用的研发目标。

此外库克还补充道,虽然其iPad持续同比下滑(不过该季度其业绩超过分析师预期),他认为得益于苹果-IBM合作后,iPad业务将有所回升。库克表示,长期以来他对iPad业务的表现都“非常乐观”,尤其是其初次买家率。他说道,即使在像美国、英国和日本这样的发达市场,也有大约50%左右的用户是首次购买iPad。

库克称他对这些正在研发中的产品感觉“非常好”。难道这是一款更大的企业级iPad?谁知道呢。

Apple Pay发展良好 应用范围广泛

作为苹果服务部门的一部分,Apple Pay目前可以在美国20万家商店使用。

他补充道,最新iPhone中的这项非接触式支付服务非常受欢迎,几乎每三美元的接触式支付中它便占据了两美元。但库克指出,其早期目标是“发掘新业务”和“新地区”,并补充道:“就Apple Pay的未来发展来说,我们还未完成其第一轮。”

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章