微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 爱奇艺龚宇微博否认与优土合并传闻

爱奇艺龚宇微博否认与优土合并传闻

2015-05-15 09:32

5月15日早间消息,针对近日传出的优酷土豆与爱奇艺合并传闻,爱奇艺CEO龚宇今日在微博上作出回应,他表示双方没有进行任何沟通和谈判。

龚宇在微博中写道,“近日有关爱奇艺与优酷合并的消息严重失实,爱奇艺及股东就此事与优酷没有任何沟通和谈判。”

龚宇的此番表态是针对近日的一则传言。这则传言称,优酷土豆与爱奇艺正在商谈合并的可能性。如果顺利,合并后优酷土豆将从美国退市回归国内市场。而百度正在积极推动此事。

另外据内部人士向新浪科技透露,爱奇艺内部正在研究国内独立上市的可能性。该人士表示,按照目前的形势在国内上市带来的好处更多。

由于国外市场对中国互联网公司的长期低估与国内市场的追捧,很多国外上市公司正在寻求私有化回归国内股市,一些没有上市的互联网公司也将上市首选指向了国内。

龚宇近日曾表示,视频行业整体被资本市场低估。他指出,“这是因为行业内部健康规则没有建立,从而导致企业成本太高,也导致行业投资者低估了视频网站的价值。行业在境外独立上市的公司只有优酷一家,以它的股价来看,这个企业及这个行业价值被严重低估。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章