微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 李彦宏宣布联盟三不政策:不控股、不划阵营及不怕洗用户

李彦宏宣布联盟三不政策:不控股、不划阵营及不怕洗用户

2015-05-29 10:30

李彦宏在今天2015百度联盟峰会上对外宣布了针对联盟伙伴的三不政策,即“不谋求控股、不划分阵营以及不怕用户被洗。”

他表示:“第一,我们坚决做工具,不谋求控股。以前爱奇艺有一个投资者,他失去信心了,所以我们买回来,以及我们全资控股去哪儿,但是外界没看到的是百度还投了很多不控股的企业。如果过去百度给人留下了我们习惯控股的印象,那今天我要澄清一下,我们不谋求控股。”

“第二,我们要全方位合作,不划分阵营。我们认为绝大多数公司都是独立个体,和我们是平等开放的合作关系。只要有合作点,我们就相近一切办法让合作发生,我们不会给公司贴标签划分阵营。”

“第三,链接人的服务,不害怕被洗用户。过去我们讲360行,其实是3600行,每一行都有他的佼佼者。美甲、洗车等每一个行业都有做得很好的地方。我们链接人的服务是希望链接3600行。我们愿意和大家一起往前走,某一天你不要我了,我再去找别的合作者。”

5月29日,2015百度联盟峰会在云南腾冲举行。本届联盟峰会以创业者为中心,提出搭建全新的移动联盟生态。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章