微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 增长迟滞、管理动荡,雅虎要卖地了

增长迟滞、管理动荡,雅虎要卖地了

2016-01-04 09:50

根据《硅谷商业报道》独家消息,雅虎正在策划出让一块位于圣克拉拉、面积有 48.6 英亩(19.6 公顷)的开发用地。

虽然雅虎拒绝发表评论,但是《硅谷商业报道》通过三位知情人士证实了这一消息。最近几周,代理商已经找到了潜在的买家,但还没有确定交易。

对于雅虎而言,卖地也许是一种很好的现金获得方式。这家公司近年来一直在下降的销售、变动的管理层、放纵的并购之间挣扎。就在不久前,雅虎还说正在计划剥离他们的核心互联网业务。

不过,要被卖掉的这块地对雅虎的意义也非同反响。2006年,雅虎以 1.06 亿美金的价格买下它,作为扩张的一个重要举措。但彼时,公司业绩仍在增长之中。四年之后,雅虎获得批准在这片土地上建造 13 栋楼用于研发部门,可容纳 12000 名员工。

然而,就在雅虎风雨飘摇的随后几年,这片土地上从来没有任何东西得以建造。而雅虎的营收也从 2008年72.1 亿美元的高峰掉到了 2014年 的 46 亿美元。去年,雅虎和旧金山 49 人(淘金者队)签署协议,将这块地用作停车场。

当然,实际可能也并没有看起来那么惨,考虑到加息以及美联储回购美元对房价的影响,雅虎出售土地,

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章