微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 手机音频直播登车展:考拉FM“考评团”获车企青睐

手机音频直播登车展:考拉FM“考评团”获车企青睐

2016-04-25 10:00

2016第十四届北京车展首日拉下帷幕。虽然无车模助阵令车展氛围寡淡不少,但不少灵活游走于厂商及明星间的信息还是令观展者兴奋。作为车展常驻媒体,此番考拉FM以“考拉人气主播+汽车圈顶级DJ”组成“考评团”进驻车展直播,为车展留下了不少声音亮点。

据悉,车展首日,“考评团”足迹遍及多个场馆、车企及周边,贡献了20余场直播,大到概念新车发布、车企近期战略,小到明星亮相、场内外花边儿,皆有涵盖,有近15万听众通过考拉FM在线直播关注了本届车展。不仅如此,考拉FM也成为通用雪佛兰、东风雪铁龙、奇瑞、江淮等车企的媒体“座上客”,以更灵活、新鲜的视角参与传递车企战略规划布局。  

 考评团车展首日强势登陆

“考评团”人气主播出击 直播圈粉赚人气

早在北京车展前夕,考拉FM即启动了“考评团”甄选计划,向全国范围内汽车DJ发出邀请,与考拉人气主播“混搭”直播,汽车DJ以媒体专业角度给行业人士带来一手资讯,考拉FM人气主播以大众视角,双方联手为车展听众带来一场汽车行业年度盛事脱口秀。最终,根据票选,大连交通广播DJ张壹、江西交通广播DJ 刘跃、甘肃都市调频DJ 乐乐、合肥交通广播DJ 王铮与考拉4位人气主播小胆、Simon、Lida、ViVi组成“考拉团”报道车展。

  考评团主播在北京车展首日

少了车模,明星自然成为焦点。当天,人气主播Lida一行受命“追踪权志龙”,直播开启五分钟就有超万名听众蹲守,主播Lida及搭档大连交通广播DJ张壹更是瞬间进入“神吸粉”模式,令他们不得不惊叹偶像的力量。现场人潮鼎沸扑面而来,未料权志龙现身不足两分钟就迅速离去,令直播间内的听众怨念不已。

值得一提的是,“考评团”主播们身影还吸引了业内同行的关注。BTV北京车展报道组对“考评团”通过手机直播车展表现出了十足的好奇。在他们看来, 移动场景的增多让人们端坐一室,关注一屏的时代一去不复返,反而是手机+应用目击了很多“第一现场”,灵活、轻便的手机电台直播很具有代表性。  

  BTV车展报道团队采访“考评团”主播

车企青睐 音频直播企业买单

借助UGC直播,主播们获得关注吸粉儿成为红人;作为幕后平台,考拉FM自身也迎来了收获。一向谨慎的车企在通过前期发布活动检验后,纷纷通过付费直播、直播广告的形式,将网络电台纳入到了核心战略媒体披露渠道。

据考拉FM销售负责人透露,包括通用雪佛兰、东风雪铁龙、奇瑞、江淮在内,在本次北京车展共有4家汽车厂商就音频直播与考拉FM达成了商业合作。部分车企还希望在本次车展后围绕手机直播形式有所延展,诸如内部访谈、品牌内容定制输出等,期待在更大的内容战略层面实现合作。

车企合作方的一位负责人表示,我们注意到,在众多手机电台中,考拉FM是最早开始尝试音频直播的平台。从2015年4月起,考拉FM就率先推出了系列音频直播节目,并被各大企业发布会、论坛活动、娱乐盛典广泛作为记录和互动平台。音频是天生的车内媒介,我们有理由相信,更灵活的手机音频直播未来将是适应于移动化场景的内容消费常态。

实际上,音频直播的潜力绝不仅仅只能视为直播媒体。在考拉FM董事长兼CEO俞清木看来,考拉FM的“人人直播”除了能报道事件第一现场,最终产品形态能达到在移动场景中音频社交的目的,不仅能满足主播积累粉丝,粉丝互动的需求,更是在移动场景如开车、运动中完成语音社交。届时,网络电台也将能迸发出更大的商业潜力。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章