微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 数字化转型,不要忘记,背后要有一张精品“网”

数字化转型,不要忘记,背后要有一张精品“网”

2022-06-23 17:39

我们现在正处于整个数字化变革的发展过程中,有很多创新涌现,比如说全息通信,就像《黑客帝国》等大片的场面真的变成了现实,这是非常有代表性的一种重新。还有XR、虚拟现实等等元宇宙的各种场景都是创新。

那么数字化变革的核心是什么?开放与协作,这是网络所赋予的能力。

很多人的心里都还记得《黑客帝国》里”躲子弹“的名场面,而今,这种科幻片里才能看到的场景在现实已经成为可能,这种可能在现实中叫做”全息通信“。

在全息通信的场景中,可能有是OPPO的手机,有Nreal的AR眼镜,在手机和AR眼镜的背后,需要提供一个非常好的网络能力,来支持应用的发展,可能包含了边缘计算的能力,可能包括时间关键型通信网络技术等等。

而背后提供一个非常高可靠、低时延的一个网络能力的,是爱立信。包括全息通信在内的这些应用发展,同时爱立信做的非常多的一点就是包括跟OPPO,跟Nreal一起做的协作,一起把这个事情做好。爱立信现在重点还是在聚焦连接,特别是在数字化转型的这个时刻,爱立信在5G时代,提供是当下最好的连接。

图:爱立信中国区总裁方迎

爱立信现在是一家低调的公司,爱立信中国区总裁方迎在介绍爱立信现在的工作重点时表示,我们还会继续聚焦5G,当然5G里面机会还是很多的,因为5G也涉及到不同频点,中频、低频,还有毫米波,咱们中国的5G建设,现在已经如火如荼,相信未来这些年还会有很大的空间,不同的频点也会建设不同层的网络,这本身对爱立信来说就蕴含着巨大的机会。

“另外,在企业网市场,爱立信还支持运营商通过5G的专网、切片来拓展行业市场,跟行业市场进一步结合。这是爱立信在前期的探索阶段。现在的行业应用,还处于从“样板房”到“商品房”的阶段,要规模化。如果这些方案能够进一步部署到企业去,对爱立信的增长,有很大帮助。”

今年是爱立信进入中国市场130周年,时间证明了爱立信是可信赖的合作伙伴。在谈及爱立信在中国市场的发展策略时,方迎强调:“中国5G网络建设与应用创新需要可信赖的合作伙伴共同参与。爱立信将继续信守对中国市场的承诺,做中国可信赖的合作伙伴!爱立信将凭借以5G为代表的 ‘新连接’技术,全球的网络及应用实践,丰富的产业生态资源,携手中国运营商与产业伙伴,共同助力中国构建 ‘新连接’时代,创新数字经济,赋能‘新阶段’,共同推动中国社会的可持续发展”。

1赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章