微信扫一扫,关注公众号

  • 科技行者

  • 算力行者

见证连接与计算的「力量」

首页 快手获2022世界VR产业大会VR/AR创新金奖

快手获2022世界VR产业大会VR/AR创新金奖

2022-11-15 17:01

11月12日至14日,由工业和信息化部及江西省人民政府主办的2022世界VR产业大会在南昌举办。大会期间,快手入选由虚拟现实产业联盟发布的“2022中国VR50强企业”名单。同时,“快手全景视频播放平台及快手元空间”项目荣获“2022世界VR产业大会VR/AR创新金奖”。



据了解,“中国VR50强企业”面向在中国注册,从事虚拟现实、增强现实、混合现实产业研发、生产、应用及服务的企业进行评审,由30多位权威评审专家依据规模性、创新性、成长性等多项指标综合打分,旨在进一步树立VR行业标杆,加快企业做大做强,推动产业高质量发展。去年,快手就获评“2021中国VR50强企业”。



“VR/AR创新金奖”由世界VR产业大会连续五年组织开展,30多位相关专家根据技术领先性、市场竞争性、设计新颖性、功能适用性等不同维度,按硬件和终端、工具和平台、软件和应用分类进行综合评定,打造VR、AR、MR产业新产品、新技术发展风向标。今年共有127家企业的148个项目参与申报,最终10个项目获得“2022世界VR产业大会VR/AR创新金奖”。快手全景视频播放平台及快手元空间在获奖之列。

据悉,快手全景视频,是一种全方位360度进行拍摄的视频,用户可以随意调节视频上下左右进行观看。作为国内领先的全景视频技术支持平台、国内首家支持全景视频的短视频平台,近年来,快手在全景视频领域持续探索和创新,为用户提供多维优质的视频观看体验,目前已全面支持全景视频4K清晰度和全屏播放。

凭借独特的交互性,全景视频在快手受到创作者和用户的广泛喜爱。目前快手聚集了超一万名全景视频创作者,周活跃全景短视频消费用户已突破5000万,并孵化出祁思阳、insta360、看到科技、草率菌、终极全景VR等百万粉大V。此外,人民VR、新华社、中国国家地理等权威媒体机构也加入到快手全景视频创作行列,共同构筑起快手全景视频内容生态。

在技术和内容加速升级的同时,快手不断拓展全景视频在各领域的应用与落地。今年8月,快手与软星科技达成战略合作,联合探索用VR全景视频、直播,带领大家沉浸式游览《仙剑奇侠传七》。快手还与知名影像品牌Insta360影石深度合作,用户使用Insta360影石相机拍摄全景视频或进行全景直播,可将VR全景作品一键发布、直播一键推流至快手平台,为全景视频、直播带来更多灵感与想象力。

此外,快手元宇宙空间是一种6DOF的空间场景化内容,用户可以在空间场景内自由移动、观看,是一种全新的内容形式。同时,这样的空间场景也是一个社交场景,用户可以在空间场景里进行社交互动。未来,快手也将会打通用户在6DOF元宇宙空间的内容视频生产和直播,把在元宇宙空间内游览遇到的有趣的人、好玩的内容以视频和直播的方式分享给更多的朋友,为用户提供一种新型娱乐体验。

0赞

好文章,需要你的鼓励

推荐文章